반월상 연골 손상문제...휴....

달포2006.07.10 18:34조회 수 1319댓글 18

• 글자 크기

오늘 병원가서 진찰받고 왔습니다. 1달여간 아파서 낑낑대다가..

엑스레이 찍어 보았으나 문제가 나타나지 않네요..MRI를 권유 받았습니다.

의사께서 반월상 연골 문제일 가능성이 높다네요...

예상했습니다. 산악 자전거로 무리를 많이했거든요..거의 매일 대회코스 1번씩 탈 정도

로....

물리 치료 받고, 약 타고, 다리가 또 아프면 오라는 의사의 말씀을 듣고 왔습니다.

그냥 있어도 지장은 없다지만 제게 제일 큰 문제는 자전거를 탈 수 있느냐의 문제입니

다.

2주일 후에 땅끝까지 라이딩, 그리고 한달후엔 제주도 라이딩까지 잡아놓았는데

걱정입니다..... 여행을 취소하긴 정말 싫거든요...

2주동안 물리치료 받고 로드라이딩만이라도 가능할까요??

산악을 무쟈게 좋아하는 넘인데.. 산은 이제 당분간 안될거 같네요...

그리고 반월상 연골이 손상되면 그대로 놔둬도 되는지 궁금합니다.

현재 다리를 절뚝거리는 상태 입니다. 계단 오르기도 쉽지 않구요..

지금은 장마지만...좋은 날씨에도 내 애마와 함께 방에만 박혀 있을 생각하면

벌써 눈물이 나요..ㅜㅠ

• 글자 크기
삭제함니다.. (by ksjpow) 통신대??? (by prince8166)

댓글 달기

• 2주후의 땅끝 계획과 한달후의 제주도를 포기 안하시면 평생 자전거를 포기하셔야 할것같습니다. 저라면 아쉽지만 올해의 여행을 포기하고 앞으로의 더많은 자전거여행을 택하겠습니다.^^
  • 에효... 막판에 이런 결단이 떨어지다니... 그렇습니다 사람은 무리하면은
    다친는것을....
  • 반월상연골파열로 수술받은 고등학생입니다...잔챠 열심히 타다가 친구와 놀다가 반월상연골파열되었습니다...일단 MRI검사받아보시고 결정하는거겠지만 제생각에는 땅끝이랑 제주도라이딩 포기하시는게 좋을듯합니다...저는 반월상연골 찢어지려하는상태에서 자전거로 산타다가 넘어지면서 수술까지 가게된 케이스입니다...절뚝거리신다고 했는데 저도 절뚝거리다가 엠아라이찍고 수술들어갔습니다-_-...수술까지 가지않으셨으면 좋겟네요-_-..
  • 반월상에 문제있는상태에서 더 무리하다가는 제꼴납니다...반드시 완벽하게 다 치료하신후 자전거 타시는게 좋다고 생각합니다...
  • 다리 절뚝거리는 상태라 하시는데 혹시 무릎이 펴지시나요? 저는 무릎까지 펴지지 않고 절뚝거리다가...그리고 그전에 계속 무릎에서 뚝뚝거리는 소리났는데.......제 경우와 비슷한지요? ...손상되면 어떻게돼나고 물으셨는데 만약 손상되면 반드시 수술들어가는걸로 압니다...그리고 수술받은후에 자전거활동은 계속하실수 있습니다...의사가 자전거 재활에 좋다고하더군요...수술받은지 1년이 되었는데 자전거는 수술후 6개월뒤 부터 탓습니다..산은 좀 더있다가 탔구요...MRI좋은 결과있으시길 바랍니다...좀 고생하실듯...수술이면... 고3생활하느라 자전거 못타고있는데 자전거생각나서 오랜만에 들어와보니 저와비슷한 문제를 겪고계시실레 걱정되어 끄적거려 보았습니다..
  • 지난번 문경라이딩 갔던 구미의 케빈입니다... 얼마전까지만 해도 같이 재밌게 자전거 탔는데 이런 소식을 접하니 왠지 맘이 편치 않네요... 좋은 코스 안내해 주시느라 혹시 무리하신 건 아닌지 걱정됩니다. 부디 진찰결과가 좋게 나오길 바랍니다...
  • 달포님 무리하지 마시고 열심히 물리치료하세요...잔차는 살방살방 동네 마실가는 기분으로 타시구요..문경에 수영장이 있으면 좋을텐데..무릎 완치할 동안 잔차대신 수영으로 운동하면 좋을텐데..무리하면 안됩니다..
  • 달포님 몸조리 잘하세요^^ 에공 제주도 같이 가면 좋을텐데!!!
  • 달포글쓴이
    2006.7.11 14:26 댓글추천 0비추천 0
    격려의 말씀과 조언 감사합니다^^;;; 태풍도 가고 날씨가 좋아졌는데 자전거 바라보기만 하려니 마음이 아프네요...걷기는 힘들지만, 무릎도 힘들고 아프긴 하지만 완전히 펴지고 뚝뚝거리지는 않은 상태입니다. 근데 하루종일 계속 아프고 약간씩 무릎이 이탈감이 드네요..
    약먹으면서 물리치료 받고 경과를 좀 살펴 보겠습니다.. 다시한번 감사드립니다..ㅡㅜ
    혹시 대구에 MRI전문으로 잘하는 병원 있나요?
  • 대구오시면은 형 볼수 있어서 좋겠다 ㅎㅎ
    수영 다니시면은 몸이 유연 해집니다 ㅎ
  • 빠른쾌유바라고 당분간은 힘들겠지만 잔차를 타지않은것이 좋을듯합니다.
  • 달포글쓴이
    2006.7.11 20:42 댓글추천 0비추천 0
    네....근데 동네 마실용으로 타는것도 안 좋을까요???
  • 의사선생님 말씀 듣는게 제일 좋겠죠?
    하루이틀 타고 그만둘것아니니까요.
    빠른쾌유 빕니다.
    ^^
  • 늘열린성모병원이 정형외과쪽으로는 잘 본다고 합니다(053-422-0911)
    그외 세명병원(053-471-1000), 보광병원(053-527-3232)등등...
    일단 자전거 타시는걸 중단하는게 현명합니다
    완쾌후에도 자전거는 얼마든지 탈수 있습니다
    더 많은 것을 누리기 위해서 잠시 양보하세요^^
    서둘러 치료 받으시고 완쾌하시길 기원합니다.
  • 달포글쓴이
    2006.7.12 01:01 댓글추천 0비추천 0
    아...좋은 정보와 조언 감사드립니다.. ㅠ.ㅜ
  • 이제야...ㅠㅠ 몸조리 하세요!!!!!
  • 학교생활은 재밌나요? 대구아리랑서 팔조령갈때 만난 루즈박 기억합니까 덕분에 불정산라이딩 자알하고 왔는데 좋지않은 소식 접하게됬네요 아직 젊으니까 무리하지말고 병원에서 시키는데로 치료 잘받으세요 후유증생기지않게.. 세명정형외과 잘봅니다 (남구청앞)
  • 딱 참을때가 온거 같군요,,할려는 의지 ..참을수 있는것이 진짜 의지...멀리볼수있는 멋진기회 같군요..