통신대???

prince81662006.05.27 18:11조회 수 1280댓글 18

• 글자 크기

전 엠티비 초짜인데요...여기서 글 보니깐 사람들이 "통신대, 통신대" 하시던데..
그게 뭔지 알고싶습니다.!!

혹시 방송통신대 말씀인지........거기에 산도 있나요???^^

저도..통신대 한 번 가고싶네요^^

• 글자 크기
반월상 연골 손상문제...휴.... (by 달포) 주말 프리라이딩 비상.... (by max4x4)

댓글 달기

• 앞산통신대를 말하는겁니다...

미리내맨션 맞은편에 대원레포츠 가는쪽 옆에 입구가 있구요..

시멘트 업힐구간입니다..

참고로... 정신건강에 매우 안 좋으니.. 한번만 가 보시길 바랍니다..^^~*
  • prince8166글쓴이
    2006.5.27 19:21 댓글추천 0비추천 0
    감사합니다...ㅋㅋ

꼭 한번 도전해야겠습니다..ㅎㅎ
  • 통신대의 진정한 재미는... 한계에 도전 하는게 재미인거 같습니다.

작년 제대 이후 심장 터질듯 하게 운동 한적이 없었거든요..

요즘 통신대 타면서 느낀 답니다. 터질듯한 느낌
  • 작년엔 그래도 잘올라갔었는데 저번주에 오랫만에
    가보니 참 사람할짓 못됩니다ㅜㅜ
    때마침 회사에서 단체로 나왔는지 아님 여고생인지몰라도
    응원해주는데 차마 내리지도 못하고 진짜 거품 물었습니다
    그래도 끝까지 정복하면 그 느낌말로못합니다 선수가된듯한 ㅜㅜ
    암튼 이때까지 20번정도 갔는거 같은데 전부다 힘듭니다
  • 겁먹지 마시고 도전하세요.. 별거 아닙니다. 그리고 그보다 더 센 업힐도 지천에 널렸습니다.
  • 앞산 통신대 보다 가창 통신대가 더 죽여주더군요..ㅡㅡ팔조령서 올라가는 길..
  • 업힐은 늘 힘듭니다....통신대는 4계절 다 힘들죠 ㅋㅋ
  • prince8166글쓴이
    2006.5.27 23:35 댓글추천 0비추천 0
    우와~~~고수님들 말씀 들어보니깐...진짜 심장이 터질 것 같은데.....차근 차근 연습해서...곧 도전하러 가야겠습니다...^^
  • 같이가요~ 전 운동을 좀 해야하네요..
    요즘 업힐이 영~~안되서 ㅋ
    통신대...한번 다녀 오시면 반반입니다.
    30분대 들때까지 도전하거나
    잊어버리거나...ㅎㅎㅎ
  • 개인적으로 앞산통신대,, 동호회 가입하고 처음으로 나간 번개,,, 죽는지 알았지만 정상까지 올라감,, 그후로 통신대라면 왠지 모를 거부감으로 처음으로 나간 번개 이후 한번도 도전하지 않았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 예전에 XC 하드테일 탈때는 그래두 좀 올라갈만했는데...
    지금은 프리차를 타다보니 ㅡ.ㅡ; 업힐만 보면 무조건 내립니다 ㅋㅋ
  • 지로 히야 가면은 나도 가야징 ㅎㅎ
  • 지금 통신대 다녀왔습니다...
    갈때마다 공통점은 ...... 힘들다 ㅎㅎ ㅜㅜ,,
    하지만 초반부 깔딱고개만 지나면 주변 경치 보면서 라이딩,, 멋집니다...
  • 저는 초반부터 끝까지 힘들던데,힘줄님이 부럽습니다.maruwa님의 의견에 공감!!!
  • 용희야 이번주 일욜에 도전하자^^??
  • 근데 입구에 쇠사슬 쳐논거 걍 넘고 가도 되는건가요?오늘 간만에 가보니 쳐져있길래 웬지 찝찝해서..헐티재로 쐈는데..~.~
  • key4blue님 직원들 차량만 들어갈 수 있도록 쳐둔 겁니다.신경쓰지 마시고 올라가시면 됩니다.
  • 그렇죠 가창 통신대가 더 죽여주죠,,매년 묻고 답하는 통신대 질문...지난번 번개엔 진짜 성서방통대에서 기다린분도 계셨다는....