지리산_회남재 코스

iq702009.05.25 13:21조회 수 43160댓글 13

• 글자 크기

안녕 하십니까?

마창진 테마라이딩의 5월 코스인 지리산 회남재 코스입니다.
나름 정리를 하였는데 내용이 부족한 부분은 잘 아시는 분들이 추가 해주면 필요로 하는 분들에게 도움이 될 것 같습니다.

코스 전체가 마치 등산을 다녀온듯하고 5월의 황금빛 보리밭과 고즈넉한 산골짝 동네가 너무 아름다왔습니다. 아마 가을에도 좋을 듯합니다.

코스 지도를 실제로 필요로 하는 분들이 있는지 의문도 들고 해서 추후 코스 정리에 대한 갈등이 조금 들어 혹시, 필요로 하셔서 퍼가실 때 한 줄의 댓글이라도 남겨 주시면 본 자료에 대한 실 수요를 파악할 수 있을 것 같습니다.  ㅎㅎ

다운 받는 법 : 지도 그림위에 마우스 촉(?ㅎㅎ)을 올려 놓고 우측버튼을 눌러 [다른이름으로 그림 저장]으로 받으시면 원본 크기의 화일을 받으실수 있습니다.

• 글자 크기
자전거 네비게이션 지도사이트 오픈!! (by 율리야놀자) e산경표에 MTB 코스가 500여곳 추가되었습니다. (by icchoi44)

댓글 달기

• 라이딩 다녀와서 바빴을텐데 벌써 자료를 만드셨네요 ㅎㅎ
    6월 향일암 라이딩도 벌써부터 기다려집니다
  • 감사~~ 개인적으로 라도 댕겨 올랍니다...커트님 데꼬 가까...??//ㅡ.ㅡ;;;
  • 지리산 성삼재 도로업힐만 신나게(?) 하고 온 추억이 생각나네요 ㅎㅎ

GPS자료도 올려주심 감사하겠습니다^^;

• iq70글쓴이
    2009.6.4 18:21 댓글추천 0비추천 0

쌀집잔차님! 자료 올려 주시는 것 보니 부산분인것 같은데..

개인적으로 등산객들이 별로 없는 날 택해 금정산 한 번 가고 싶은데... 제가 그 근처에서 제법 살았는데 잔거로 그 때의 감회를 한번 느끼고 싶군요... 화명동 정수장(염소고기 많이 먹는 동네?)에서 범어사까지 금정산 코스가 있는지 모르겠네요?

저는 GPS가 없어 직접 지도를 뽀샵에서 펼쳐 놓고 그냥 그어댑니다 ㅎㅎ

• 화명동 정수장에서 북문으로 업힐한 다음 장군봉 - 계명봉 싱글 쵝옵니다~~~^^ 더 길게 타고 싶으면 얼마든지 코스 만들어 드릴 수 있습니다 ㅎㅎㅎ

근데 손GPS 궤적도 상당히 정밀하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 참 이 위성지도인지 항공지도인지 어디서 볼 수 있나요?

• 2009.6.5 16:45 댓글추천 0비추천 0

쌀집잔차님 네이버 메일로 금정산 코스를 문의드렸는데 혹시 시간 되시면 인터넷에서 구한 코스를 제가 같이 보낸 지도에 대충 그어 주실수 있는지요?

우선 보내 드렸습니다. 시간 나시면 한번 그어 주시겠습니까? 조만간에 한번 갔다와야겠습니다.

제가 사대부고 다닐때 금정산 군데 군데는 갔다왔지만 전체 종주 코스는 잘모르겠군요.

• 금정산이라면 저도 잘 압니다 예전에 열심히 암벽등반 한다고 다녀서 ㅎㅎ

조만간 같이 가시죠 야간 라이딩으로  부산 시내를 내려다 보면서 

쌀집잔차님 아마 구글이나 다음에서 다운 받은 지도일겁니다  

• 2009.6.6 23:43 댓글추천 0비추천 0

개인적으로 지도 서비스는 항공사진인 다음 지도가 가장 확대 비율이 좋더군요.

백팔번뇌님! 다음에 금정산 라이딩 계획 한번 잡읍시다.... 토요일 저녁이면 가장 편안할 것 같은데...

마창진 왈바 떼 라이딩도 한번 갈까요? ㅎㅎㅎ

• 상세한 코스지도..넘 멋집니다..

컬러복사해서..조만간에 한번 가봐야 되겠네요..

감사합니다..

• 덕분에 좋은코스 잘갔다 왔습니다.
  • 고맙습니다.

다음에 참고하여 여행하겠습니다.

• 저는 전라도 영광인데요~~~꼭 한번 가보고 싶은 코스내요~~

전에 패러글라이딩할땐 평사리 여러번 가봤는데...라이딩코스가 있을줄은...ㅠㅠㅠ

아이큐
2009.11.09 조회 40394
iq70
2009.05.25 조회 43160
leftsam
2009.05.20 조회 44160
iq70
2009.04.24 조회 44737
iq70
2009.04.23 조회 41784
첨부 (1)
1.88MB / Download 225