아발란체1.0 타는데 불량인거 같아요 어떻게 해야되죠?

sk400022005.07.18 23:38조회 수 754댓글 10

• 글자 크기

안녕하세요..

2달전쯤에 아발란체1.0 구입했는데요...
1달전쯤에 타다가.. 왼쪽 크랭크축이라고 하나.. 그 패달연견되 있는 부분전체..
그게 통채로 빠져서.. 죽을뻔 했거든요.. 그래서 다른 MTB샵가서 수리하구요

그러고 한 달 정도 지난 오늘또 타다가.. 같은 일이 발생했네요. 오늘은
천천히 달리는 주이였고.. 약간 느낌이 와서.. 세워서 확인해 봤더니..
또 빠지는 중이더라구요...

다른 분들도 타다 보면 자주 빠지나요? 제가 생활잔차는 15년은 탔지만
이런일은 첨인데..

어떻게 해야 될지요? 산 샵에다 얘기하면 AS해줄까요? 유상 아님 무상?

• 글자 크기
죄송합니다 초짜라서 궁금한 게 많습니다.. (by luvelove) 액슬 바퀴를 빼려고 하는데요? (by woofer232)

댓글 달기

• 2005.7.18 23:48 댓글추천 0비추천 0
    산 샵 가서 따지세요. 사람 죽일 일 있나.. =.=;;;
  • 2005.7.18 23:48 댓글추천 0비추천 0
    어떻게 점검도 다 안하고 팔 생각을 했는지..
  • 안다 치셨는지 모르겠네요. 구입한곳 가서 강력하게 항의 하세요...
  • 치명적인 결함 떄문에 다칠뻔했는데 유상 as 라고 하면 말도 안돼겠죠. 당연히 무상으로 해줘야 할거 같은데 혹시나 뻘소리 하면 다시 한번 글올려 주십시오... ^^;;
  • sk40002글쓴이
    2005.7.19 00:55 댓글추천 0비추천 0
    님들 답변고마워요.. 당장 가서 따져야겠네요... 글구 나서 다시 글 올릴게요...
  • 지난번에도 같은 잔차 같은 내용의 글이 올라 왔었는데, 아발란체 크랭크 쪽에 무슨 문제가 있는건지 모르겠네요...그 분께서도 사자마자 크랭크가 두번이나 분해되서 회원분들께서 다른 제품으로 교체 받으라고 하셨었답니다~
  • 아발란체 좋은 자전거입니다...문제는 샾에서 점검도 제대로 안하고 팔았네여...
    강력한 항의 후 환불 또는 교환...
  • 같은 자전거로 똑같은 결함때문에 2주전쯤 북악터널 업힐때 큰사고 날뻔했습니다 크랭크암 들고 한발로 홍제동으로 내려와 자전거수리점에서 유상으로 수리했고요 빠져나간부품은 당연 잊어버렸죠..구입한 샾에전화하니 빠져나간 볼트하나보내주시더군요...근데 오늘 이글을보고 크랭크 암을 보니 속이 많이 비어 있는것같군요...샾에 강력히 항의할 예정입니다...
  • hkryu2234님까지 제가 본것만 3분, 각각 두차례씩 6번이군요...모두 동일한 잔차에 동일한 증상인데 제품 자체에 혹시 문제가 있는게 아닐까 라는 생각이 드네요...자칫하면 큰 부상의 우려가 있는 부분이니 문제 없으신 분들도 한번씩 점검 받으시는 것이 좋을 듯 싶네요...
  • 저도 왼쪽 크랭크가 달린는 도중에 빠졌습니다. 산지 10일 되었는데요. 그래서 산데가서
    얘기 했더니 새볼트로 꽉조여주고 미안하다 그러더군요. 덕분에 왼쪽손 새끼부분과 오른손
    엄지의 인대가 늘어나서 지금도 굉장히 고생하고 있습니다.
    더욱 화나는것은 그때가 밤이고 비가와서 먼길을 끌고 집에까지 왔는데 정말 미치겠더군요.