시흥갯골 & 소래해양 생태공원 다녀왔습니다.^^

kingofload2011.01.06 20:56조회 수 8228댓글 3

• 글자 크기

시흥갯골 & 소래해양  생태공원을 다녀 오긴 했는데 시흥갯골생태공원은 공사중이어서

사진 찍은게 이상해서 올리지는 못했네요^^

생각보다 인천근방에 가 볼 곳이 많더라구요.

요 근래 들어서 자전거 환경이 많이 개선되는 느낌이 드네요.

참 주행 날짜는 2011년 01월 01일 이었습니다.

새해 복 많이 받으세요^^

광명돔경기장 자전거도로 끝 부분입니다.
이곳에서 부터 농로를  타고 이동했는데 길은 보시는 바와 같이 계속 눈길이어서 좀 힘들더군요-.-;;

이동 중에 마주하게 된 칠리저수지라는 곳입니다.
아담한 크기인데 여름에 지나치면서 보니 사람들이 꽤 있었습니다.

규모에 비해 유명세가 있는지 꾀 북적이는 곳 인것 같습니다.

오늘 여정의 진정한 출발지^^

눈이 쌓여서 잘 안보이기는 하지만 이곳에 자전거도로가 놓여있습니다.

근처 이동에 상당히 유용할 거라는 생각이듭니다.

다만 농로이기 때문에 농번기에 주행은 되도록 삼가해 주기는 바라는 문구가 있습니다.

중간에 몇 군데 들리기는 했는데 제가 사진찍는 기술이 변변찮아서인지 아니면 눈이 너무 쌓여서 인지

죄다 그게 그거인 사진들만 찍혔더군요.

더군다나 역광 조절이 안되서 대낯인데도 어둡게 나오고...

그래서 올리지 못했습니다. 죄송-.-;;

이 건물은  인천해양생태공원이라는 곳에 있는 전시용(?)염전건물입니다.

갯벌과 염전을 잘 조화시킨 공원이더군요.

규모도 꾀 있는데 쉬엄쉬엄 걸으며 감상하기 좋은 것같습니다.

참고사항은 산책로는 자전거 진입금지이고 공원 안쪽에 나 있는 순환코스는 자전거로 한바퀴 돌아 볼 수 있습니다.

이 사진도 인천해양생태공원 전경입니다.

바로앞에 보이는 것이 염전인데 얼었군요-.-a

뒤에 보이는 건물은 전시관입니다.

염전체험후 샤워를 할 수있는 부대 시설도 있습니다.

인천생태공원하면 이 풍차를 많이들 얘기 하시더라구요.

넓은 공원에 자리하고 있는 것이 참 잘 어울린다는 생각이듭니다.

다만 조금 있으면 저 뒤 배경으로 아파트숲이 들어선다는 것인데... 경관이 많이 아쉬워 질 것같습니다.

이렇게 주행을 하고 돌아 왔습니다.

겨울이라 힘들기도 하고 길이 미끄러워 정신 바짝차려야 했지만 추운계절만의 맛이 있는 것같습니다.

몸이 너무 얼어서 그랬는지 무릎이 쑤시네요 x.x....

즐라하십시요^^

참! 더 자세한 내용을 보시기 원하신다면 사진을 클릭해 주세요.

다른 여행기도 보실 수있습니다.

• 글자 크기
경춘선과 강촌 (by treky) 10월의마지막날 (by 산아지랑이)

댓글 달기

• 멋진곳 다녀오셨군요^^~~~~

겨울에 무릎보호대 하면 참 좋습니다 넘어질때 무릎도 보호하고

보온도 되고~~~ 일거양득입니다^^

• kingofload글쓴이
    2011.1.7 23:16 댓글추천 0비추천 0

무릎보호대에 그런 숨어있는 기능이 있을 줄이야@@

좋은 정보 감사합니다.^^

• 하하~ 그린웨이 끝까지 오셨군요. 회사가 근처에 있습니다.빙판에 몇차례 넘어지곤

보호대가 필요하더군요.즐라하세요.

treky
2011.02.10 조회 8761
산아지랑이
2010.11.03 조회 7229
bluesee8321
2010.05.28 조회 4880
우현
2010.05.17 조회 4726
반월인더컴
2009.10.23 조회 5661
신바람
2009.07.19 조회 4774
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 385다음
첨부 (0)
위로