링레 허브 뜯기

자스카2006.11.09 00:24조회 수 19899댓글 1

• 글자 크기

링레 앞 뒤 허브..

깔대기 모양의 콘을 손을 살살 빼면 축과 카트리지가 보이네요..

축을 빼내고 카트리지를 교체하려면 전용공구가 있어야 가능할 듯 합니다..

물론 그냥 빼내도 되지만.. 공구없이 삽입은.. 새 프레임에 헤드셋 새것을

망치로 쳐서 장착해 본 사람은 아마 아실듯 합니다..ㅋㅋ  

알미늄프랜지(?) 빼고 플라스틱 링 빼내면 라쳇 분리 됩니다. 참 밑에 사진의 스냅링도 빼야 합니다.

알미늄프랜지는 쉽게 분리되지만 저 플라스틱 링이 안 빠집니다.
라쳇 반대쪽 축을 고무망치로 내려치니까 라쳇과 함께 빠지네요.
라쳇을 잡지말고 스포크 들어가있는 면을 잡고 쳐야합니다.
수평을 잘 맞춰 망치질 하면 잘 빠집니다.
플라스틱 링만 뺄 수 있으면 굳이 내리칠 필요 없겠죠..
다시 분리한다면 저 고무링만 쉽게 뺄 수 있을것 같습니다^^*

스냅링 빼는 공구는 "스냅링 플라이어" 로 검색하면 인터넷에도 많이 팝니다.
몇천원짜리 아무거나 구입해도 될듯합니다.

분리된 모습..

슈퍼루브로..

원래 계획은 카트리지 베어링까지 교체 할려고 했었는데..ㅠㅜ
베어링까지 빼내지 않고 정비는 직접 가능하지만 싹~ 분해하는건 아무래도 힘들듯합니다.
링레가 모두 이런 구조인지 궁금하군요.
축이 달린 상태로 닦아내려니까 정말 귀찮네요..
링레허브는 웬만하면 샾에가는게 정신건강에도 이로울것 같습니다..

• 글자 크기
헤이들리 허브 뜯기 (by Ghost.Inc) Specialized Epic Rear Shock Setting 방법 (by tw1971)

댓글 달기

• 저는 플렌지에 2개와 작은 구멍과 플라스틱 링이 없던데.. 마지막에 베이링 분리가 어렵지만 내부에 고무 오링이 없으므로 붙어 있는 상태로 그냥 디그리서로 세척한 다음, 헤어드라이어로 건조한 다음 구리스 도포하면 깨끗합니다.
첨부 (0)
위로