역시 메일오더는 영국의 체인리액션이 짱이군요.

Bikeholic2020.04.07 08:05조회 수 117추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

작년에도 자전거 정비하면서 타이어랑 몇가지들을 가을쯤에 한번 주문했고

며칠전에 또 올 한해를 대비해 몇가지 제품을 주문했는데 거의 국내 쇼핑몰에서 주문한듯 며칠만에 도착했습니다.

그런데 참 특이한게 다른 유럽국가에 비해 영국이 유독 오더한게 빨리 오더라고요.

자전거 뿐 아니라 자동차 부품도 주문하면 참 빨리 옵니다. 

뭐 DHL 이라 그렇긴 하겠지만 그또한 유독 미국등 다른나라에서  주문하는것보다 저렴하고 말이죠.

겁나 큰 박스로 왔길래, 음....영국발 코로나바이러스가 같이 묻어왔을테니 살살 뜯어야지~~~하고 뜯어봤는데.

ㅋㅋㅋㅋ

저......하리보는 주문 안했는데요 ㅜㅜ

큰 박스 바닥에 하리보 젤리가  "나 여깄소~~잊지말고 드셔주시오~~"하고 들어있네요 .

포장하던 작업자의  셔츠주머니에 있던게 흘러들어갔을지, 아니면 선물로 하나 넣어줬는지 모르겠지만

후자라면, 영국의 힘겨운 코로나와의 사투에도 불구하고 유럽인들의 여유에는 변함이 없구나~~~라고 생각하고 맛있게 먹겠습니다 ㅎㅎㅎ

왈바서버 해킹한 놈들 걸리기만 해봐라. 다 주거써!!!!!!!!!

• 글자 크기
로그인에 문제가 좀 있었습니다. (by Bikeholic) 봄날씨에 자전거는 어디에...?? (by treky)

댓글 달기

• 근데 환율이...ㅠ.ㅠ

• mtbiker님께
    Bikeholic글쓴이
    2020.4.7 17:26 댓글추천 0비추천 0

환율따위 중요하지 않고 ㅎㅎ

그나저나 사진상에 저곳은 소백산 주변인듯한데. 가자는거유~ 말자는거유~

• Bikeholic님께

용인시청...근처입니다...ㅎㅋㅋ

• 클.. 전 CRC에서 주문한 거 한달반 걸린적 있어요.

언트래키드 로얄메일로 보냈는데 안오더라구여 ㅎㅎㅎ 컴플레인 걸고 겨우 오긴 왔는데

다음 부터는 로얄메일로 보내지 말라고 했습니다.

이후 부턴 보통 2주 정도면 오더군요

ps: 요즘 알리 물건이 6~10일 내에 옵니다. 한국 전용 물류센터를 만들었다는군요.

• JAESUNG님께
    Bikeholic글쓴이
    2020.4.8 11:35 댓글추천 0비추천 0

로얄메일은 보통 최소 7일에서 10일이상 걸리고.

체인 리액션은 왠만하면 DHL 발송외엔 별다른 옵션이 없어서리 기본 3~4일만에 현관문앞에 와 있더라는.

근데 아마존같이 무게, 부피 따져서 계산하지 않고 그냥 일률적으로 배송료를 책정하는 옛날 방식이라서리.

부피크고 무거운거 시켜도 배송료가 차이없으니 그런거 살때도 아주 메리트가 있수당.

1m X 1m X 1m 박스로 와도 40불이니~

• Bikeholic님께

고것이... crc는 배송비를 물건값에 녹이는 구조에용

영국으로 로컬 설정하고 물건 들어가보면

가격이 달라집니당 ㅎㅎ

• 그래서 요즘은.. 차라리 정률 20유로를 배솔비로 무는 bike24가 더 괜츈햐 보이더군요..

다만 crc세일 할 땐 넘 좋아서 ㅎ

• JAESUNG님께

나는 왜 2주 이상이 걸릴까??...ㅠ.ㅠ...CRC에서 몸무게로 차별하나 ?!