수리산 임도 라이딩

대청봉2020.01.25 11:52조회 수 266추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

배터리 시험차 매번 한강만 왔다갔다 하다가 드디어 잔차로 수리산 임도를 갔다 왔습니다. 예전에 혀를 뺴물 정도로 힘들게 올라갔던 용진사 업힐을 룰루랄라 평속 12Km 로 올랐습니다. 마음을 먹어야 갔던 코스를 동네 마실 다니듯이 갈 수 있네요.. 이제 일반 잔차는 못 탈 것 같습니다.

집에서 왕복 25Km 의 거리를 배터리 5.173AH로 주행했습니다. 산길이라 배터리 소모가 좀 더 많았습니다. 주행해 보니 산길에선 PAS 3 레벨으로, 뒷기어는 가장 큰 쪽에 걸고 올라가고, 평지나 내리막에선 작은 쪽으로 걸고 주행하니 아주 좋았습니다. PAS 3 이상은 업힐에서 배터리 소모가 크고 다운힐 에선 너무 빨라 위험해보입니다. PAS 3 에선 최대 전류가 10A 정도에서 리미트가 걸리는 것 같습니다. 

스페셜라이즈드 키네보 전기자전거 팀과 같이 업힐했는데 전혀 손색이 없었습니다.. 만족스럽네요..

?mid=&wid=52096&sid=&tid=7854&rid=LOADED?mid=&wid=52096&sid=&tid=7854&rid=FINISH?mid=&wid=52096&sid=&tid=7854&rid=LOADED?mid=&wid=52096&sid=&tid=7854&rid=FINISH

• 글자 크기
오랫만에 인사 드립니다. (by 워싱톤) 감기 조심하세요. 요즘 조짐이 심상치 않습니다. (by Bikeholic)

댓글 달기

• 아! 모다 신을 모셨군요 대청봉님. ㅎㅎㅎ
    그런데 사진들이 다 배꼽인대 저만 그런가요??

• treky님께
    저두 사진이 안보여요 ㅠㅠ
  • JAESUNG님께
    대청봉글쓴이
    2020.1.31 07:14 댓글추천 0비추천 0

왜 안보이남.. 사진이 커서 그런감..

?mid=&wid=52096&sid=&tid=7854&rid=LOADED?mid=&wid=52096&sid=&tid=7854&rid=FINISH

• 대청봉님 ! 스몰 체인링으로 바꿀 수 있는 아답터 남는데 보내드릴게요!!
  • JAESUNG님께
    대청봉글쓴이
    2020.1.31 07:15 댓글추천 0비추천 0
    자금 46T 쓰는데.. 더 작은 게 있나요??
  • 대청봉님께
    104bcd 가 일반 시마노용인데요
    이걸 쓸 수 있는 아답텁니다
    42t로는 싱글 업힐은 힘들어요
    여기에 30~38t까지 체인링을 끼울 수 있어요
  • JAESUNG님께
    대청봉글쓴이
    2020.3.1 12:37 댓글추천 0비추천 0
    타보니까 작은 체인링이 필요해 보이네요.. 주시면 잘 쓰겠습니다.. 010-2922-5601으 로 전화주세요.. 배터리팩에 대해 도움드릴 수 있는데.. 타시는 잔차 사진 보내주세요.. ^^