해결 안된 질문

MTB 샥이 잘 내려가 않아요.

ilchb 2020.01.03 21:58 내공 포인트 0
추천 수 ( 0 )
1센치 정도 내려가는데 힘 줘서 눌러도 더 이상내려가지 않고 복귀 됩니다.
스프링샥 입니다.
샥 잠김/풀림 스위치가 있지만, 케이블이 움직이고, 작동 하는듯 보여도 변화가 없네요.
무슨 문제일까요?
목록 답변등록

답변 (2)

Bikeholic 2020.01.04 07:50

정확한 샥 모델이 명기되지 않아서 애매하긴 합니다.

락 기능이 있는걸로 봐서는 오래된 일레스토머 샥은 아니므로, 겨울에 얼어서 생기는 증상은 아닌듯하고요.

락 기능에 문제가 있다면, 아마 락 기능이 내부적으로 문제가 생겨 샥 자체의 트레블이 제대로 안나오는듯하네요.

샥정비를 의뢰하셔서 오버홀(완전분해 정비)을 하면 왠만한 샥은 새것같이 변하긴합니다만.

어떤 샥인지 몰라서 그정도 돈을 들여 완전분해정비를 해야할지는 잘 생각해보셔야 할듯합니다.

완전분해가 아니더라도 수리정도로 간단히 해결될수도 있으니까요.

샥의 경우 수입업체에 직접 수리보내는 방법과 샥 정비가능한 근처 자전거 매장에 의뢰하는 방법이 있으니 가격 비교해보시고 선택하세요.

mtbiker 2020.08.07 09:43

http://blog.daum.net/yearim/16902010

위로