해결 안된 질문

자물쇠 추천 요합니다.

austin 2003.04.10 00:24 내공 포인트
추천 수 ( 5 )
절대 안끊기는 자물쇠 없다는 글들 잘 봤습니다.
그런데 그래도 이왕이면, 절단기로는 끊기 힘든 자물쇠가 있지 않을까 해서 다시 적습니다. 되도록 실내에 보관하겠지만...^^;;

휴대하기 힘든 정도 아니면서, 커터기로 자르기 힘든 자물쇠는 없을까요?
아버스 같은 오토바이 전용 자물쇠는 너무 무거워서 힘들지 않을까 생각하는데요.(보통 2~3킬로씩 하네요-_-)

만만한 놈 하나 추천 부탁드립니다.
제가 가진 세이프 맨은 휴대하긴 좋은데, 솔직히 5초면 끊길 것 같습니다.
좀 믿을 만한 걸로 하나 더 있음 합니다. ^^;;
목록 답변등록

답변 (8)

Bluebird 2003.04.10 00:36
오래전 독서실에서, 열쇠를 잃어버려서 독서실총무에게 말했더니, 어른팔길이만한 절단기를 가져오더니, 한 3초? 그냥 힘주는 시간밖에 안걸리더군요. 그때, 자물쇠가 우리가 흔히 볼수있는 손바닥 보다 조금 작은 튼튼한 크기입니다. 가볍게 싹뚝~ 그나마 커터기로 자르기 조금 힘들어보이는건, U-Lock 밖에 없다고 생각됩니다만, 구조상 프레임과 바퀴하나정도만 보호할수 있을겁니다. 저도 비싼 자전거사서, 도난을 엄청고심했는데, 결국, 방안에 보관합니다. 그리고, 밖에서는 눈밖에 벗어나는곳엔 가지를 않습니다. 저도 세이프맨이 있는데, 이건 그냥 시간벌기용입니다. 끊기지 않고 가벼운 자물쇠 개발하면, 엄청난 떼돈벌것 같습니다.
근육맨 2003.04.10 00:37
오토바이용 수십만원짜리 자물쇠 말고는 거의 한방에 절단됩니다.
항상 시선 안에 두는것이 좋죠. 저는 왠만하면 식당,술집,헬스클럽등..
어디든지 들고 들어갑니다. ^^
재여리 2003.04.10 00:40
::: ::: 가는거 써도 자전거 관리만 잘하면 안훔처가요.
집에서나 금강 자물쇠같이 두꺼운거 쓰지. 보통 나갈때는 얕은거 하나 가지고 다니죠.
그리고 세워놓을땐 관공서나 (경찰서 파출소 동사무소.등등)에 세워놓고
사람과 차량이 많히다니는 도로가나 세워놓고 그러면 안훔처가죠.
그리고 비싼자전거 놓고 멀리가거나 오래동안 술먹고 있다 다음날 찾아가는거 아니잖아요.
그리고 와이어는 최대한 부드러운걸로 얖고 여러가닥으로 되있는게 잘 안 잘림니다. 또 와이어보다 자물쇠 부분 (와이어랑 하드한부분이랑 연결부가) 약한게 있는데 잘보고 사시구요.
대부분 와이어는 끝의 딱딱한부분을 끈거든요..
그리고 u락은 톱으로 자르면 금방잘려요.
톱으론 와이어가 안잘리고 전단기론 단단한 금속이 안잘리고요.
rampkiss 2003.04.10 01:17
유락 쇠톱 절단 측정... 5분 이상 제자리에서 슥싹해야 합니다..

그럼 얼굴이 노출되죠.. 누가 훔쳐갈까요?? ㅋㅌㅋㅋ

그리고 그라인더로 잘짜르면 1분은 버팁니다.. 이것도 소음이 심해서..누가 훔쳐가리오... 유락의 맹점은 무겁다...! 또.. 바퀴만 묶을경우 들고가면 그만이다.. 이것빼면 유락이 거의 퍼팩트합니다..
지방간 2003.04.10 01:33
차라리 데프콘이 좋지않아요? 밤새도록 매둘거 아니라면 말이죠. 가장 확실해 보이네요 데프콘이.
sun0331 2003.04.10 15:34
데프콘으로 묶어놓으면 못 훔쳐갈까여?
한 4~5시간 정도 사람 간간히 다니는 곳에 던져 놓아도 괜찮을까여?
그럼 살만할 텐데..
재여리 2003.04.10 18:53
가장좋은건 자전거 카바,,,,
쒸어놓으면 거의 미친사람 아니면 안걷어보죠.
d1126 2003.04.10 19:22
휴대하기 힘든 정도 아니면서, 커터기로 자르기 힘든 자물쇠면.

30만원 정도는 잡으셔야. -0-;

위로