자전거 찾습니다 찾아 주시는분 사례 합니다

lkeee2009.09.19 12:18조회 수 6032댓글 0

• 글자 크기

먼저 관심 가져 주셔서 감사 합니다

경기도 광명시 하안동 이나 근처 에 사시는 분은 잘 봐 주세요

자전거 찾아 주시거나 도둑놈 잡아 주시면 37만원 주고산 메탈 새 시계를 드리겠습 니다

100미터 방수라 등산 갈때도 유용 합니다

그리고 당부 드릴거는 모르는 사람의 자전거는 만지거나 얼마 인지 물어 보지 말아 주세요

그건 실례 입니다

자전거 사고 자전거 얼마냐고 물어 보고 남의 자전거 허락도 없이 만지고 패달 돌리고

그것도 주인 보는 데서 그런 사람들이 젊은 사람 부터 나이 드신 분 까지

저는 비싼 차나 오토 바이 자전거 어떤 거 든지 멋져 보이면 멋있네 하고 지나 가지

괜한 오해를 불러 사고 남의 기분을 상하게 물건 만지고 얼마인지 절대 물어 보지 않습 니다

그리고 이글을 읽으시는 분중에 형사 분이 계실지 모르겠지만

제가 처음 112에 신고 하니까

파출소에서 직접 오셔서

설명도 해주시고

파출소에 데리고 가서

조서 작성도 도와 주시고 아주 친절 했습 니다

그런데 다음날 형사 한테 사건이 넘어 가고

형사가 전화 하더니 자전거 사진 핸드폰으로 보내 달라고 하더니

알고 보니 일반 전화로 전화 한거 였습 니다

핸드폰 번호 가르쳐 주지도 않고 어디로 사진을 보내라는 건지

그래서 그 일반 전화로 몇번씩 전화 해서

겨우 그 형사랑 연결이 돼서

이메일 주소를 문자로 보내 달라고 했더니 알았다고 하더 군요

그런데 지금 까지 문자는 커녕 아무 연락이 없습 니다

어이가 없네요

파출소 경찰분은 자기 구역 이라고

(경찰서로 사건이 넘어 간건데도 )

사진 보내 달라고 하고

사진 보내니까 조사 계속 하겠다고 문자 보내고 노력을 해주시는데

담당 형사가 나 몰라라 하니 그게 형사 입니까 ?

며칠전에 어떤 검사가 자전거를 도난 당했는 데

과학 수사관들 하면 경찰들이 우루르 몰려 와서 지문 채취하고

난리가 아니었다고

보통 사람들 한테는 안 그러는데

참 검사라 다른가 보다고 산악 자전거 회원 분들이 언잖아 하시더 군요

우째 신고 한 사람 에 따라서 수사가 틀리죠?

전 말만 이런줄 알았더니 진짜 이렇게 형사들이 일 처리 하는줄 몰랐습 니다

실 사진 입니다

핸드폰으로 찍어 어둡 지만

전체 검은 바탕에

GT 로고랑 글씨 들어간 부분 근처가

노랑색 입니다

어제 경기도 광명시 하안 3동 하안 사거리 엘지 대리점 앞 가로수에

오후 3시경에 세운 지티 자전거 를 도난 당했습 니다

대리점에 들어 간지

딱 10분 도 않되서 가져 가더 군요

제일 중요한 특징은

앞 핸들바 에 흰색 반사판이

뒤쪽 안장 밑에 는 빨간 반사판이 장착 되어 있습 니다

이런 자전거는 보신적이 없으 실겁니다

저도 본적이 없지만 살때 그렇게 되어 있는걸

전조등 후미등 살 시간이 않되서 그냥 장착 하고 다녔습 니다

찾아 주시 고 자전거 타고 있던 도둑놈 을 잡아 주시면

찾은 지티 자전거 공짜로 드립니다

스몰 사이즈고

실 사진 입니다

가장 큰 특징은 오른쪽 브레이크 레버 끝이 벽에 기대면서

코팅이 나가서 레버 끝이 하얗게 벗겨 졌습 니다

그리고 앞 브레이크 잡기만 하면 끼익 하고 굉음이 납니다

그런 소리를 들으 시면 일단 의심해 보셔도 됩니다

자전거 5대 정도 잃어 버리고 이제 마지막이다 라고 생각 하고 산건데

어쨌든 하안동 근처엔 이 모델이 돌아 다니는것도 못 봤고

근처 자전거 파는데도 못 봤으니 지나가다가 중고딩 이나

사이즈 맞지 않데 타고 다니는 사람 보면 의심해 보세요

보통 중고딩 들이 자전거 제일 많이 훔친 다고 하더 군요

그리고 이 모델 자전거를 20만원에 판다는 둥

그러면 거의 장물일 가능 성이 높습니다

인터넷에서 그런 물건 보시 면 연락 하셔서 현장 확인 부탁 드립니다

보통 새거가 60-80 정도 합니다

중고가는 40-50 정도 고요

그리고 자전거 뒤집어 보면 크랭크 밑에 1077 이라는 일련 번호가 있습 니다

그런 자전거 있으면 일련 번호 확인 하시고 연락 주세요

010-2037-9906 이강일 입니다

경찰 분들이 직접 와주셔서

파출소에 가서 접수 했습 니다

010-3057-5758 구병수 하안 지구대 경찰분 입니다

형사쪽으로 넘어 간다고 하지만

도와 주신다고 하니 이 경찰 분한테도 제보 주세요

산지 일주일 정도 밖에 않됐네요

재고 남은거 힘들게 산건데

그럼 도와 주세요

1.jpg 2.jpg

• 글자 크기
역삼동에서 15.5인치 메버릭 잃어버린분 보세요. (by ........) [전남]전라남도지사배 아일랜드 챌린저 대회 무츠 분실안내 (by lys6177)

댓글 달기

2004giun
2009.08.26 조회 4110
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 57다음
첨부 (2)
64.3KB / Download 32
665.8KB / Download 30
위로