메뉴 건너뛰기


홈 메이드 피자입니다

jackson.2006.11.29 11:09조회 수 1722추천 수 45댓글 7

  • 1
    • 글자 크기




집에서 별 재료없어 새우넣고 만든 피잔데, 육즙덕에 맛이 있네요

담날 식은뒤 먹어야 더 맛있는 제피자.. 희안하죠 ㅎㅎ

박공익님 질문!!

제가만든 피자 도우는  숙성이 덜 됐는지 항상, 뻑뻑 딱딱한 편이여요

잘 부풀지도 않고  방법쫌 알려주셈.. 저도 뽀송뽀송한 빵 만들고 싶어요


  • 1
    • 글자 크기

댓글 달기

댓글 7
  • 죄송~~ 어제 글엄청많이썼는데 잘못눌러서 다날아가는바람에 오늘다시 올릴깨요~!!
    빵은 원리부터 이스트나 밀가루에서 나오는 효모(이상한놈들이 아님~!!)부터 발효가 되요~
    빵이부풀고 부드럽고 하는것은 이것때문이라고 생각하시면 되요~!!
    도우반죽은 퍽퍽하고 글루텐(찰진(사두리아님)정도)형성이 어려워서 반죽하기가 어려운반죽중의 하나이지요~
    그래서 냉장고에서 하루정도 보관을하는것이지요~
    저가보기에는 잭슨님은 이과정이 생략되신것은아닌지요~
    순서대로써볼깨요~
    먼저 반죽을하신이후에 분활을하시고 둥굴리기이후 포장하시고 냉장고에서 1일경과후
    구울팬크기만큼 넗게 펴신후에 마르지않게 비닐로 덮어서 2차 발효를하신후에
    포크같은것으로 구멍을 송송내어주시고 소스를바르신이후에 토핑과 치즈를 올리심이~!!
    또날라갈것을대비하여 먼저 올리구~!@@ 쓸깨요^^
  • 피자의 포인트 하나~~
    도우에 구멍은 왜뚤어요??===>피자와 소스와 치즈가따로놀아서 강이놀수있게 하기위서이지요~ 야체에서 나오는물고 빨아드리구 열전도율도 높히구요~~
    피자를먹을때 위아래 분리되요??===>야체를 전처리하시는것이 좋은데요~ 야체에서 물이많이나오기때문에 먼저 한번뽁아주시는것이 좋아요~ 기름을 타지않을정도 펜에두르고 뽁아 주시는것이 좋아요~
    무조껀토핑이 많이있다고 맛있는것은아니라서요적당이~~
    새우는 1/2로 자르시는것이 이뻐요~ 등에서부터 배쪽으로요~ 꼬이면 이뻐요~!!
    문의 사항은 010-5655-6678 로 문의 바람~~
  • 펜을보니 집에 오븐이있으신것같은데요~~
    펜 싸이즈가 지름 21cm높이4cm정도 되는펜인거같은데요 그정도면 케익도 가능하구요~
    쿠키 빵집에서 파는빵~ 모든지 가능하지요~ 도전하세여~~
    도와드리지요~~ ㅎㅎㅎ
  • jackson.글쓴이
    2006.12.2 10:36 댓글추천 0비추천 0
    ㅎㅎ 이제사 확인했네요 ㅎㅎ 연말에 케익이라도 만들어 돌려야쥐
    궁금한거 있으면 또 물어보께요!! 감사합니다~
  • 복잡하구나~~~공익님 ! 그냥 한개 만들어 주삼 ~~
  • 잭슨님 한판 서울로 배달 안될까요? ㅋㅋㅋ 너무 먼가?
  • 잭슨표 피자때문이라도 부산 또 가야 할 듯 합니다만 시간이 언제나 나려나..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
808 맛집 정보 입니다요...^^5 eyeinthesky7 2007.03.08 22064
807 (브롬이를 타고간 맛집1) 3호선 안국역 근처 궁극의 만두집, 천진포차4 mtbiker 2010.05.18 11882
806 어머니의 7년 단골집, 3천원 강남청국장1 mtbiker 2010.06.30 10111
805 팔당대교 칼국수 집6 산아지랑이 2010.02.24 9769
804 (브롬이를 타고간 맛집2) 10년 단골집...효자동 옛날 기름떡볶이2 mtbiker 2010.05.23 9706
803 팔당대교 남단 음식점 "쉼터"소개1 kck700 2010.04.19 9671
802 [서울대고개]간장게장입니다.3 Barbarian 2009.04.12 9397
801 고향손칼국수집. 청구역1번 출구로 이전1 mtbiker 2011.01.24 9320
800 캐나다식 정통 수제버거...브라운 백1 mtbiker 2010.11.16 9281
799 [낙성대입구]오리전문점2 Barbarian 2009.04.12 9228
798 [신대방동]뽕의 전설2 Barbarian 2009.04.27 8964
797 [행주산성] 행주국수3 Barbarian 2009.05.13 8665
796 (폐점했음 ㅡ.ㅜ)1 mtbiker 2010.01.07 8470
795 떡볶이란 바로 이런 맛!!!1 mtbiker 2011.01.07 8449
794 양평동 손칼국수집 낭만페달 2009.07.08 8222
793 [강원 예미] 곤드레밥2 용용아빠 2009.05.04 8212
792 개국지 or 개꾹지...1 상선약수 2007.10.14 8142
791 진부 고바우 밀국수1 산아지랑이 2009.07.01 8097
790 용궁면,,단골식당.3 산아지랑이 2009.11.17 7681
789 대구에 맛 좋고 분위기 좋은 술집 kohosis 2005.05.02 7566
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 41다음
첨부 (1)
DSCN1378_copy.jpg
219.7KB / Download 26
위로