메뉴 건너뛰기


밀면에 대해서 한말씀^^ 답변

reaver2003.04.07 16:04조회 수 1195추천 수 29댓글 0

    • 글자 크기



>밀면은 해방이후에  가난한 시기에 냉면을 먹지 못하는 사람들(참고로 냉면은 고구마 전분으로 조금 쫄깃하다고 합니다)이 미군부대에서 나오는 밀가루로 냉면을 흉내 내기 시작하면서 시작된것으로 알고있읍니다(??)
닭고기 육수를 식혀서 육수로 내고 밀가루를 반죽후 기계로 면을 만든후
바로 삶고 해서 조금 쫄깃 합니다
국수와 비슷하지만  조리방법이 조금틀리고 육수가 조금 틀립니다
국수는 마른면발을 익혀 식히는 반면 밀면은 밀가루를 반죽후 바로 면은 뺴낸이후 마루 삶아내죠


    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
808 흠..... treky 2003.04.08 1410
807 흔한 찜닭집... treky 2003.08.30 1325
806 흐미 침넘어 가구먼... 운대 2004.04.25 1179
805 훔훔... 먼일 있었나보군요...쩝!!! biker 2003.07.06 1622
804 훈제고기의 대명사..훈제마을 ........ 2003.07.22 4813
803 회를 먹는 기(돌게) Biking 2003.06.02 1553
802 화야산 (해조 톳오리 전문점) mtb9810 2006.05.03 2394
801 홍천 공작산 투어 다녀왔습니다. 들꽃(탈퇴회원) 2003.05.12 1052
800 홍어7 STOM(스탐) 2007.02.17 2622
799 홍대앞 카페 ...드 또마... 박공익님의 브런치 강추 !!!6 mtbiker 2012.10.10 4287
798 홈 메이드 피자입니다7 jackson. 2006.11.29 1722
797 혹시? 동대문구 숭인동 인가? 창신동인가? 에 있는 깃대봉 냉면집 아시는분 계세요? d.g.r 2004.06.11 1834
796 혹쉬..... iris 2003.04.08 1188
795 호떡19 STOM(스탐) 2007.03.01 3006
794 헤헤~!!2 박공익 2007.05.17 2506
793 헉...우리집앞이당... treky 2003.04.29 1077
792 헉! 저군요...ㅋㅋㅋ... biker 2003.04.09 1098
791 헉 로고가 움....... calljin 2003.04.03 1383
790 허거덕 어릴때부터알던집인데 sins72 2005.05.18 1143
789 햐~아! 머 이런게 다 생겼네..들꽃님... ........ 2003.04.04 1369
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 41다음
첨부 (0)
위로