메뉴 건너뛰기


밀면에 대해서 한말씀^^ 답변

reaver2003.04.07 16:04조회 수 1195추천 수 29댓글 0

    • 글자 크기



>밀면은 해방이후에  가난한 시기에 냉면을 먹지 못하는 사람들(참고로 냉면은 고구마 전분으로 조금 쫄깃하다고 합니다)이 미군부대에서 나오는 밀가루로 냉면을 흉내 내기 시작하면서 시작된것으로 알고있읍니다(??)
닭고기 육수를 식혀서 육수로 내고 밀가루를 반죽후 기계로 면을 만든후
바로 삶고 해서 조금 쫄깃 합니다
국수와 비슷하지만  조리방법이 조금틀리고 육수가 조금 틀립니다
국수는 마른면발을 익혀 식히는 반면 밀면은 밀가루를 반죽후 바로 면은 뺴낸이후 마루 삶아내죠


    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
808 맛집 정보 입니다요...^^5 eyeinthesky7 2007.03.08 22064
807 (브롬이를 타고간 맛집1) 3호선 안국역 근처 궁극의 만두집, 천진포차4 mtbiker 2010.05.18 11883
806 어머니의 7년 단골집, 3천원 강남청국장1 mtbiker 2010.06.30 10114
805 팔당대교 칼국수 집6 산아지랑이 2010.02.24 9770
804 (브롬이를 타고간 맛집2) 10년 단골집...효자동 옛날 기름떡볶이2 mtbiker 2010.05.23 9707
803 팔당대교 남단 음식점 "쉼터"소개1 kck700 2010.04.19 9672
802 [서울대고개]간장게장입니다.3 Barbarian 2009.04.12 9398
801 고향손칼국수집. 청구역1번 출구로 이전1 mtbiker 2011.01.24 9322
800 캐나다식 정통 수제버거...브라운 백1 mtbiker 2010.11.16 9283
799 [낙성대입구]오리전문점2 Barbarian 2009.04.12 9229
798 [신대방동]뽕의 전설2 Barbarian 2009.04.27 8965
797 [행주산성] 행주국수3 Barbarian 2009.05.13 8666
796 (폐점했음 ㅡ.ㅜ)1 mtbiker 2010.01.07 8471
795 떡볶이란 바로 이런 맛!!!1 mtbiker 2011.01.07 8453
794 양평동 손칼국수집 낭만페달 2009.07.08 8223
793 [강원 예미] 곤드레밥2 용용아빠 2009.05.04 8213
792 개국지 or 개꾹지...1 상선약수 2007.10.14 8142
791 진부 고바우 밀국수1 산아지랑이 2009.07.01 8098
790 용궁면,,단골식당.3 산아지랑이 2009.11.17 7682
789 대구에 맛 좋고 분위기 좋은 술집 kohosis 2005.05.02 7566
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 41다음
첨부 (0)
위로