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쭈꾸미와의 동반 라이딩

靑竹2010.03.18 22:38조회 수 1822댓글 15

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 ▲핸들바에 덜렁덜렁 매달린 채 앞산으로 동반 라이딩에 나선 쭈꾸미군.

보내느라 한동안 기다려야 했던, 마주친 이백여 명의 예비군들이나

정상에서 다운힐을 하다 만난 라이더 세 명은 핸들바에 비닐 봉투를 매달고

덜렁거리며 달리는 날 보며 속으로 웃음이 났을 것이다. 

 

 

 

앞산을 타기 전에 들른 샵에 비릿한 바다 내음이 진동한다.

 

"헛, 쭈꾸미네요? 이게 모두 얼마 치유?"

 

"몰라요."

 

"엥? 모르다니?"

 

"어느 분이 보내 주신 겁니다.호호호."

 

"아항~ 그렇구나. 그런데 먹고는 싶은데 막 점심을 먹은 데다가

늦기 전에 앞산에 올라야 하니 그냥 가우."

 

샵을 나서려는데 바니님이 검정 봉투를 내민다.

 

"아무리 생각해도 그분이 청죽님 드리라고 보내 주신 것 같은데

나눠서 쌌으니 가져가셔서 요리해 드세요."

 

 

하는 수 없이 쭈꾸미가 담긴 검정 비닐봉투를

핸들바에 매달고 동반 라이딩에 나섰다.

가장 특별한 동반 라이더를 오늘 만난 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

▲쭈군아! 여그가 앞산 정상이란다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ▲숲에 쏟아지는 강렬한 봄볕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ▲사진으로 표현하기가 어렵지만

청솔에 내리는 봄볕은 눈이 부시도록 화사해서

바라보노라면 가슴이 뭉클해질 정도다.

 

 

 

 

 

 ▲대파 2뿌리, 양파 큰 놈 1통, 빨간 고추, 홍당무, 다진 마늘이

오늘의 쭈꾸미볶음에 들어갈 양념이 되겠습니다.

 

"그나저나 요즘 칼질이 갈수록 예술인데 

00파에서 스카웃 제의가 올까 무섭네?"

 

"으이구~ 저냥반 말씀하시는 것 좀 보소.

그런데 참 맛있긴 하다. 당신이 저보다 낫네요.호호호"

 

 

 

 

 

 

 ▲미나리는 요리가 거의 완성될 무렵

마지막으로 넣어야 하니깐두루 따로 준비하고.

 

 

 

 

 

 ▲쭈꾸미는 내장을 제거한 뒤 깨끗하게 씻은 다음 물기를 쫙 빼야 되겠습니다.

가운데 동그란 것이 별미인 쭈꾸미의 알이 되겠습니다.

 

 

 

 

 

▲자 이제 버무립니다. 고추장만 넣어도 되지만

좀 더 얼큰한 게 좋아 고춧가루도 두어 스푼 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

 ▲양념이 쭈꾸미에 골고루 배도록 30여 분 정도 참고 기다립니다.

너무 오래 볶으면 쭈꾸미의 수분이 다 빠지며 쪼그라드니

충분히 데친다는 개념으로 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

 ▲자! 완성입니다.

 

 

 

 

 

 ▲그럴 듯하죠? 알은 내 차지닷!!!

 

"같이 라이딩을 해 놓고 이렇게 볶아버렸으니

쭈꾸미야 이거 미안해서 어쩐다냐."

 

"잉? 쭈꾸미 팔자가 원래 이러니 신경쓰지 말라고?"

 

 

 

 

 

▲오랜 세월, 술에 원한이 쌓인 나지만 유일하게 한 모금씩 입에 대는 술인

막걸리가 되겠습니다. 쭈꾸미볶음과 어쩐지 어울릴 듯합니다.

 

요리를 하면서 갑장님을 부를까 하던 차였는데

마침 퇴근길이라며 전화가 왔기에 막걸리나 한 병 사 가지고

오시라 했더니 사오셨더군요.

 

 

 

한 때는 남들에게 주는 걸 낙으로 알던 때도 있긴 하지만

형편이 여의치 않아지면서 자꾸 신세를 지게 되는 일이 많아집니다.

나이가 들면서 누군가에게 신세를 지는 일이 가장 두려워집니다.

그냥 보내 주신다고 하면 고사할 게 뻔할 거라는 걸 아시고

불법(엥?) 아니, 편법을 써서 기어코 싱싱하고 맛있는

서산 쭈꾸미를 맛보여 주신 스카이님께

뭐라고 감사를 드려야 할지 모르겠습니다.

잘 먹었습니다. 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

자전거가 좋다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쭈구미도!!!!!



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댓글 15
  • 맟나게 드셧습니까?

    쮸구미가 쮸꾸미를 보냈군요.ㅋㅋㅋ

    쮸군이 맹 한것같으면서도....머리는 잘 돌아 갑니다.

    캡*님 샾으로 보낼 생각을 하다니...

    쮸군에 청죽님 사랑은 끝이 없군요...

  • 작년 잦은 비로 바닷물 염도가 낮아진 데다 올봄 해수 온도도 낮아

    쭈꾸미 흉년이라 값도 꽤 나간다고 하던데,

    보내준 사람 맘 씀씀이가 가상하군요.

     

    그건 그렇고 청죽님 너무 하시네요

    이런 염장질을....

     

    객지 생활 그럭 저럭 적응하며 지내겠는데

    고국 음식 생각은 갈수록 새록새록 납니다.

     

    마무튼, 늘 즐겁고 건강하게 살아가시는 모습 뵈니

    저도 참 기분이 좋군요.

     

  • 탑돌이님께

    적어도 우리나라에 계셨다면 좀 보내드렸을텐데 너무 아쉽더라구요....건강히 잘 계시지요...^^

  • 쭈구미의 굴욕  ㅍㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ

    가운데 동그랗게 보이는것이 쭈꾸미의 대표적인 그 부위군요~~~~ ㅋ

     

  • 쌀집잔차님께

    와요??.....제 머리가 워때서요.....여자분들은 쎅쉬하다꼬 좋아라 하던데요....>.<

    부러우신거쥬?...ㅎㅎㅎ...내년에 좀 싸지면 쌀집님께도 보내 드릴터이니 너무 부러워(?^^ㅎ) 하시지

    마십시요..ㅎㅎㅎ

  • eyeinthesky7님께

    요즘 한창 유행하는 노래가 생각나는군요~~~ ㅋㅋ

    니가 말한 머리가 그 머리는 아니겠지?~~~~~~♬♪

     

  • 사실,

    많이 보내 드렸으면 좋겠는데 여러 이유로 올 해 조황이 좋지가 못한데다가

    가격이 많이 오르고 해서 조금 밖에 보내 드리지 못했고

    보내 드리고 나서도 이거 적은 양이다 보니 보내 드리지 아니한만도 못한게 아닌가...하는

    마음입니다.

     

    조금 더 포식 하시고 싶으시면 중랑천에 자주 출몰하는 40묵은 쭈꾸미를 잡아 드시면

    될 것 같심돠...^^ㅎㅎㅎ

  • '가슴이 뭉클' 그 기분이 느껴집니다...청죽님! 맑은 햇살...음~~~

    군침 너무 흘려서 옆에서 이상하게 봅니다...ㅎㅎㅎ...

  • 레시피가 환상적......

    근디...이 쭈꾸미가 그 쭈구미여요????

    아님...그 쭈꾸미가...이 쭈꾸민가여???

    암튼...난 저런거(???)...잘 먹을 줄 모르니깐.....흥!!

  • 보내 주시는 분이 있으니
    이제는 그냥 포장마차라도 하나 내세요.
    실력은 되는 듯하니~~

    지금은 배가 부르니 나중에 먹어야겠네요. ㅎㅎ

  • 분명한 건 쭈도 쮸도 아닌 표준어는 주꾸미 되것슴다.

  • 청죽님이 좋타!!

  • 실제보다 먹음직하게 찍어올리시는 사진 실력이 엄청 나시다는걸 한눈에 알아보고

    그후에 예전에 명동 어느집에서 막었던것 보다 맛이 있을거라는 생각이 듭니다

     

    요즘 무척 비싸다던데......몸보신하셨으니 라이딩 더 많이 하실듯

  • 음...말허가 삻타...

  • 전 제목만 보고는 EYEINTHESKY7님과 라이딩 한 얘기인 줄 알았네요^.^;;;

    재료손질 해 놓은 것만 봐도 대충 요리실력이... 전 음식만드는건 젬병이라...

    음식 잘 하시는 분들 보면 많이 부럽다는...

    靑竹님은 스탠딩에 볼링도 잘 하시면서 이젠 요리까지...

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